Logo Fakultas Komputer UVERS

Kegiatan Kunjungan Industri Online Ke 4HAPPY STUDIO

Batam, 25 Oktober 2022 – Kunjungan Industri ialah suatu kegiatan yang dilakukan untuk mengunjungi sebuah perusahaan yang menjadi contoh kegiatan atau gambaran pekerjaan yang akan dilakukan oleh siswa atau peserta didik untuk menambah wawasan dari mahasiswa.

Kota Batam merupakan kota terbesar di provinsi Kepulauan Riau serta merupakan salah satu dari kota dengan kawasan industri terbanyak di terdapat banyak macam industri yang ada di kota batam ini salah satunya ialah industri game dimana fokus dari industri game ini merupakan pengembangan serta publikasi tentang suatu game. Penggerak industri game yang ada Kota Batam telah berhasil meluncurkan game yang terkenal dan 4Happy Studio merupakan salah satunya.

4Happy Studio merupakan salah Game House yang berlokasi di Komplek Nusantara Golden Blok, H No. 10, Teluk Tering, Kec. Batam Kota, Kota Batam.  Game House 4Happy Studio ini menggunakan model proses Kanban dan Scrum dalam pengembangan gamenya berhasil mengembangkan  game “Who Is He: Let Me Out” yang merupakan game asli dari Kepulauan Riau berkonsep teka-teki misteri yang mengangkat tema budaya indonesia. 4Happy Studio merupakan salah satu dari studio game yang ada di Kota Batam yang menjalankan bisnisnya di sebuah platform game bernama Steam. Versi demo dari game “Who Is He: Let Me Out” ini telah dipublikasikan di Steam serta untuk menarik pasar internasional, hal tersebut dapat dibuktikan dari banyaknya streamer dari barat yang memainkan game ini seperti streamer dari negara Amerika Serikat, China, dan Rusia. Serta capaian dari game ini telah mendapatkan penghargaan seperti Juara 2 KMI Award 2019 Industri Kreatif.

Dikarenakan prestasinya dalam pengembangan game, penggunaan model proses Kanban dan SCRUM serta pengembangan game atau Game Development yang merupakan salah satu penjurusan dari program studi teknik perangkat lunak Universitas Universal.

Himpunan Mahasiswa Teknik Perangkat Lunak (HIMAPL) Universitas Universal telah mengadakan kegiatan salah satunya adalah melakukan kunjungan industri yang dilakukan secara online pada hari Selasa (25/10). Dimana dari kunjungan industri ini narasumbernya adalah CEO dari 4Happy Studio yaitu Ervin Ahmad Nur Hidayanto diharapkan mahasiswa yang mengikuti kunjungan industri ini akan mendapatkan  pengetahuan tentang pengembangan game dari studio game 4Happy Studio serta dapat membantu pembelajaran mahasiswa dalam perkuliahan dan menjadi bekal ke depannya dalam menjalankan perkuliahan. (ARP)