Logo Fakultas Komputer UVERS

Orientasi Mahasiswa Baru Prodi Teknik Perangkat Lunak 2.2

Batam, 16 Agustus 2022 – Pembukaan tahun ajaran baru Universitas Universal (UVERS) telah resmi diselenggarakan melalui kegiatan Opening Ceremony Orientasi Mahasiswa Baru (Ormaru) 2.2 pada hari Senin (08/08) bertempat di Hall Gedung C UVERS. Kegiatan dibuka langsung oleh Rektor UVERS Dr. techn Aswandy, M.T. Penerimaan Mahasiswa Baru Tahun Akademik 2022/2023 menghasilkan 264 mahasiswa yang terbagi ke dalam 10 Program Studi yang ada di UVERS. Penyelenggaraan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) yang berlandaskan pada Peraturan PKKMB tahun 2019 No. B/636/B.B3/KM.00/2019 tentang Panduan Umum Pengenalan Kehidupan Kampus Bagi Mahasiswa Baru (PKKMB) di Pendidikan Tinggi ini, pada dasarnya untuk memberikan pengenalan awal bagi mahasiswa baru, baik berkenaan dengan sejarah kampus, visi dan misi kampus, lembaga – lembaga yang ada di kampus, jenis – jenis kegiatan akademik, sistem kurikulum, cara pembelajaran yang efektif di perguruan tinggi, para pimpinan universitas, fakultas dan dosen dan lain – lainnya.

Himpunan Mahasiswa Prodi Teknik Perangkat Lunak (HIMAPL) diamanahkan untuk mengisi kegiatan Ormaru 2.2 tersebut untuk membina 18 mahasiswa Prodi Teknik Perangkat Lunak angkatan baru yaitu angkatan 2022 untuk bisa mengarungi kegiatan akademik dan non-akademik di Prodi Teknik Perangkat Lunak dengan lancar. Ormaru Prodi Teknik Perangkat Lunak 2.2 yang diselenggarakan Selasa (16/08) berisi kegiatan perkenalan dosen-dosen Prodi Teknik Perangkat Lunak, perkenalan pembina dan anggota HIMAPL, kurikulum dan pembelajaran prodi Teknik Perangkat Lunak, dan bekal pribadi sebagai mahasiswa. (ARP)