Logo Fakultas Komputer UVERS

Workshop Microsoft Office SMAS Bodhi Dharma

Batam, 8 Desember 2022 – Pengetahuan merupakan suatu bekal yang sangat penting yang dapat digunakan oleh siswa. Pengetahuan yang dimiliki oleh siswa akan sangat membantunya di masa yang akan datang, seperti di bidang pekerjaan. Selain itu, skill juga merupakan hal yang sangat penting. Saat ini, banyak pekerjaan yang memerlukan skill pada komputer, salah satunya yaitu Microsoft Office.

Microsoft Office merupakan aplikasi pada komputer yang berfungsi untuk membantu manusia mempermudah menyelesaikan kebutuhannya. Aplikasi ini biasanya digunakan untuk perkantoran dan tentunya diperlukan skill dalam penggunaan Microsoft Office. Ada banyak fitur yang dapat digunakan di Microsoft Office yang dapat digunakan sesuai kebutuhannya. Selain itu, Microsoft Office juga bisa digunakan untuk kegiatan pembelajaran, terutama di dunia perkuliahan.

Mengingat pentingnya penggunaan Microsoft Office, Himpunan Mahasiswa Teknik Perangkat Lunak (HIMAPL) Universitas Universal telah melakukan kegiatan Workshop Microsoft Office ke SMAS Bodhi Dharma. SMAS Bodhi Dharma merupakan Sekolah Menengah Atas (SMA) yang terletak di Jl. Limindo Trade Center, Kelurahan, Taman Baloi, Kec. Batam Kota, Kota Batam, Kepulauan Riau.

Kegiatan yang diadakan hari Kamis (08/12) dan Jumat (09/12) ini bertujuan untuk memberikan pengajaran kepada siswa di SMAS Bodhi Dharma tentang pentingnya perangkat lunak Microsoft Office dan juga penerapannya sesuai dengan kebutuhannya. Kegiatan kali ini akan dipandu sepenuhnya oleh mahasiswa HIMAPL dan salah satu mahasiswa dari HIMAPL akan memberikan materi tentang Microsoft Office beserta praktiknya. Dengan dilaksanakannya kegiatan ini, diharapkan para siswa yang mengikuti kegiatan ini akan memahami lebih dalam tentang penggunaan Microsoft Office, fitur-fitur yang telah disediakan pada Microsoft Office dan dapat menggunakannya dengan baik. Selain itu, tujuan dari kegiatan ini adalah mempersiapkan siswa agar menjadi lebih siap dalam menghadapi dunia kerja dan menanamkan skill yang diperlukan  dalam dunia pekerjaan dengan menggunakan Microsoft Office. (ARP)